Главная Статьи Почему Нью-Йорк?

Почему Нью-Йорк?

5bf37dc3-4478-4622-a6d6-4429a7a526daВ последнее время все больше людей интересуются вопросом, почему я решила назвать языковую студию «Нью-Йорк».

Вы так любите Нью-Йорк? А вы там были? Вы поддерживаете американскую политику? Вам нравится Барак Обама? Вы хотели бы жить в Нью-Йорке?

Эти и многие другие вопросы  мне задают так часто, что я решила написать об этом.

Ну, обо всем по порядку. Идею создать свою языковую студию я вынашивала давно (подробнее о истории создания студии можно прочитать в статье «Веселый декрет…»).

Я поняла, что хочу преподавать английский, когда забеременела первым ребенком. Мне так и виделось, как я обучаю его языку, как мы вместе путешествуем и болтаем на английском… Как он в коляске лопочет на иностранном, а люди оборачиваются нам вслед…

И мы действительно стали заниматься с моим сыном английским языком. Но, осмысливая теперь свой опыт, я поняла, что больше времени я уделяла другим делам (за 5 лет я успела поработать и репетитором, и журналистом в разных СМИ, и телеведущей, и выпускающим редактором глянца) и, к сожалению, другим детям. На своего ребенка времени катастрофически не хватало, поэтому мы занимались урывками, нерегулярно.

Поэтому не скажу, что наши занятия в раннем возрасте дали какой-то удивительный эффект. Сейчас сынуле 10 лет и я стараюсь с ним заниматься чаще.

Параллельно я веду другой свой «проект» - английский с рождения. Провожу опыты на собственном ребенке - своей дочке, которой сейчас полтора годика. Я с рождения говорю с ней на английском (и на русском тоже), мы слушаем английские песни, смотрим английские мультфильмы, играем с карточками Гленна Домана. С полугода я называю ей по-английски картинки, а она мне их показывает. С года мы стали повторять простые английские слова, подпевать на английском и даже сочинять собственные песни (например, Alya’s a baby! – это просто шедевр).

Итак, именно рождение моей дочери и дало мне мощный старт открыть свою студию. Над названием я думала не слишком долго. Были варианты: Кто такая Элис? (слишком длинно), English Friends (слишком банально), ABC Land (скучно, и кто-то уже это название использовал).

В Нью-Йорке я была, и этот мегаполис меня поразил. Знаю, что не только меня, но ничего не могу с собой поделать. Знаете, бывает такое ощущение, что город твой, что ты уже там был, что нужно было там родиться и жить? Это то, что я реально испытала.

Я верю в реинкарнацию и иногда думаю, может я уже была и жила в Нью-Йорке в прошлой жизни?

Сейчас модно, статусно и вполне приемлемо ругать Америку. Осуждать американскую политику, смеяться над Обамой и прочее прочее…

Не все в Америке мне нравится, но и в России тоже не все вызывает у меня восторг. Я люблю свою Родину, но это не мешает мне любить весь мир, если вы понимаете, о чем я?

Да, я бы хотела жить в Нью-Йорке. Но при этом мне хочется, чтобы моя семья жила и в России. Двойное гражданство – неплохая вещь. Может, моя мечта когда-нибудь сбудется. А пока у меня есть свой личный маленький Нью-Йорк и я безумно люблю его и его обитателей!